Beauty4Four by OSen
Beauty4Four by OSen
Beauty4Four by OSen

Кислоты класса люкс. Lancome Visionnaire Skin Solutions

Косметика предоставлена на тестирование
Кислоты класса люкс. Lancome Visionnaire Skin Solutions

Признаюсь сразу. Кислоты я люблю, но пробовала относительно немного. Особенно, если говорить в сравнении на волне повсеместной любви к The Ordinary. У меня в чести за последние лет 7 это AHA, BHA кислоты, да витамин С. Пожалуй, всё. И все — это либо Азия (Япония, Корея), либо проф (от Канады до Австралии). А, нет, вру. Несколько раз тестировала Clinique с витамином С, хороший результат. Но вот кислоты в люксе — это довольно редкая птица, и было особенно интересно попробовать и, конечно, сравнить результат.

Кислоты класса люкс. Lancome Visionnaire Skin Solutions

Первое, что подкупило — оформление. Стеклянные бутылочки концентрата с витамином С и жестяной тюбик концентрата с ретинолом. Сразу же хочется поставить первый плюсик. Но оформление оформлением, а что же с результатом? Сейчас расскажу.


Lancome Visionnaire Skin Solutions 0.2% Retinol

Кислоты класса люкс. Lancome Visionnaire Skin Solutions

Это ночной корректирующий концентрат с ретинолом. Он содержит в себе жасминовую кислоту и ретинол в концентрации 0,2%. Призван освежать кожу, разглаживать мимические морщинки, выравнивать тон кожи. Все как я люблю делать и так. Работает ночью, не нужно бояться ставшего активным солнышко. (Я не пользуюсь отдельным SPF, но пудра и тон содержат в себе защиту).

Кислоты класса люкс. Lancome Visionnaire Skin Solutions

Тонкий носик выдает нужное количество средства. Средство имеет пастельный голубой оттенок и легкую текстуру. Впитывается практически моментально, но создает чувство увлажненности на коже. На ночь мне достаточно одного тонера La Danza, о котором я недавно писала и данного концентрата.

Ретинол — новая для меня кислота, с которой я ранее не имела дел. Оттого было немного боязно. Я ничего не знаю о нужной концентрации, о способе воздействия, даже в теории. Ну, просто не нужно было. Но все обошлось.

Текстура крем-геля, легкий свежий аромат — все очень приятно. Результат я заметила не сразу, а спустя несколько дней. Первое, что бросилось в глаза, это кожа стала будто более плотной, толще. Как следствие ушли легкие морщинки, которые я ранее не замечала, даже используя все то, о чем я писала в предыдущем своем уходовом посте. Кожа мягкая и очень гладкая, сияющая и очень красивая. Я и так не особо жалуюсь на кожу, но тут заметила разницу.

Кислоты класса люкс. Lancome Visionnaire Skin Solutions

Особенно порадовал состав. Обычно подобные средства так или иначе содержат в себе силикон в любом его проявлении, в котором мне жарко всегда и лицо потеет, но здесь его, к счастью, нет:


Lancome Visionnaire Skin Solutions 15% Vitamin C

Первое — раз. Это первое средство с 15% содержанием витамина С, обычно это 10%. Первое — два. Этот концентрат и ретинол важно использовать отдельно друг от друга. Иначе несдобровать. Кислоты, конечно, хорошо, но главное, не переборщить)

Итак, мы имеем 2 бутылька по 10 мл и отдельно пипетку. Привычный набор. Только хотела порадоваться, что — ха — витамин С для меня в уходе, это как зубы почистить, все привычно, знакомо и вообще я все про это знаю, знаю реакцию своей кожи на него и результат. Но Lancome и тут не дал расслабиться и насыпал нам целых 15% вместо 10%. Опять же, немного боязно было.

Но главное, что отметила я — это то, что результат я увидела быстрее, но не сильнее.

Для моей нормальной кожи это несомненный плюс. Меня устраивает сила воздействия. Возможно, было бы чуть сильнее, и я бы облезла и скинула шкурку как та лягушка из сказки, но здесь соблюден правильный баланс и ничего страшного не случилось (разве что я опасаюсь за тонкую и чувствительную кожу в данном вопросе. Жирной и комби точно ничего не случится).

Что может витамин С? Он делает кожу красивее. Поры более узкими, чистит их, выравнивает тон, борется с пигментацией (на мои веснушки, правда, никак не влияет).

Как пользоваться? Нанести несколько капель (мне хватает 4) на лицо (я использую после тонера), затем — свой привычный уход. Производитель пишет, что пользоваться нужно не чаще одного раза в неделю, я же пренебрегла данным советом и использовала 2 раза в неделю. Ничего страшного не случилось. Более того, как мне кажется, кожа не потеряла тонус от использования к использованию, а все время была в нужном состоянии, без чувства отпускания ситуации. Но тут, я думаю, надо просто знать свою кожу и действовать по ситуации.

Ах да, по текстуре это светлая жидкая водичка, которая после впитывания оставляет кожу неплохо таки напитанной. Главное, не переборщить, а то будет липкой. Пахнет немного сладко и свежо, но практически не заметно. После обязательно нужен уход. Мне одного концентрата (и тонера до него) мало.

Новые средства Lancome Visionnaire Skin Solutions однозначно интересные, и их стоит попробовать, особенно если вы любите кислоты, а соответственно содержать свою кожу в чистоте и красоте.

Похожие посты
3 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор, тоже недавно начала использовать кислоты — первое средство мое подобного плана — Derma E ночной пилинг с АНА кислотами. Результат очень хороший — ровный цвет лица, никаких шелушений, хотя я и уход делаю добротный, но все же.
  •  
  • +1
Ретинол-производное витамина А, использование спф50 обязательно.
  •  
  • 0
Здравствуйте, а почему у Ланком, витамин С рекомендовано раз в неделю применять, тем более, что ретинол каждый день на ночь? В классической рутине, где вокруг ретинола выстраивается весь уход, витамин С по моему, вводится 3-4 раза в неделю. Концентрат витамина С сам по себе желтоват? Какая форма витамина С?
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.