Beauty4Four by OSen

Beauty4Four by OSen

Beauty4Four by OSen

Масло vs вода для очищения от the Skin House



Уже не первый год я использую двух этапную систему очищения кожи. За годы практики я выбрала свои любимые продукты, но периодически пробую, естественно, новые. Мицеллярные воды, масла, кремы, бальзамы, гели, молочко. Опытным путем для себя я выбрала нейтральную текстуру воды, безо всякой жирности и, как правило, с отличными ТХ (хотя бывают и исключения). Но всегда держу на полочке пару пожирнее, такой вариант, по обыкновению, лучше снимает более стойкую косметику, когда одной водичкой ну никак не обойтись. В последний год у меня было молочко Irushka.
С маслами у меня дело обстоит куда грустнее. Признаться, я пробовала немного, но на это есть причина — я не люблю все абсолютно масла тактильно — для кутикулы, для волос, для тела, для лица, для очищения, для душа. Есть очень мало экземпляров которые мне приятны тактильно (да, вот такой заскок)) с кем не бывает)) ) Обычно они очень жирные, скользкие, поэтому всеобщая любовь по гидрофильным маслам прошла мимо меня, и я пользуюсь ими время от времени.
Попробовать пару the Skin House мицеллярная вода и очищающее масло я хотела давно, мне было интересно сравнить эффект, результат, ощущения. Что-то оправдалось, что-то нет… И сейчас я расскажу подробнее.


Очень похожие пластиковые флаконы объемом 150мл отлично смотрятся на полочке в ванной. Стильные, строгие, полупрозрачные: это удобно, видно, сколько средства осталось.
Дозаторы удобные, работают исправно, выдавая с первого раза необходимое количество средства. Разве что уточню: масла мне нужно всего одно нажатие (я снимаю при этом абсолютно всю косметику с лица), а вот воды — два нажатия. Таким образом, у очищающей воды расход средства выше.


Аромата у масла практически нет, или я его не чувствую, консистенция не особенно густая, убегает с рук. У воды нежный косметический аромат, по текстуре чуть гуще привычной воды:


the Skin House Rice Active Cleansing Water

Средство для снятия макияжа и удаления ежедневных загрязнений в один шаг без пенной составляющей. Эффективно очищает кожу. Содержит рисовые отруби, экстракт папайи и авокадо, которые ухаживают за кожей, отшелушивают омертвевшие клетки, делая ее гладкой и нежной. Содержит экстаркт камелии, фруктовый экстракт гуавы, ацеролы, чайного дерева. Масло чайного дерева обладает бактерицидными свойствами, способствует снятию воспалений и быстрому заживлению поврежденной кожи. Средство удаляет макияж и загрязнения без применения воды! Действует по принципу мицеллярной воды. Можно использовать утром и вечером в качестве подготовки кожи к процедуре ухода за ней.
Не совсем согласна с производителем в вопросе использования средства без применения воды. После применения остается некая жирность на коже, не липкая противная пленка, а будто кожу почистили и даже нанесли сверху сыворотку. В таком виде я оставить ее не могу (хотя, надо признаться, иногда, раз в пол года я устаю настолько что нет сил полноценно умыться, поэтому мицеллярные воды в этом плане обычно спасают, можно упасть лицом в подушку после 2 ватных дисков). Так вот в данном случае подобный момент исключен.
Очень большой плюс в отличие от прочих мицеллярных вод — Rice Active Cleansing Water самое мягкое подобное средство, нежное, тонкое, мягко окутывает кожу.
Годится для макияжей средней сложности, с очень (упор на ОЧЕНЬ) стойкой косметикой справляется не на 100%, хотя помним, ведь дальше идет обычное умывание, так что плюсик за это я снижать не буду.
Вот например — здесь на руке приведены одни из самых стойких средств декоративной косметики. Третье фото — провела диском один раз, последнее — несколько. Итог — не идеально очищенная кожа, очень стойкие кремовые тени и лайнер остались.

Думаю, что подойдет любому типу кожи. Моя кожа сейчас нормального типа, принимает Rice Active Cleansing Water с благодарностью.
Основные ингредиенты: натуральный экстракт листьев камелии, экстракт плодов гуавы, экстракт ацеролы, масло чайного дерева, экстракт ягод асаи.

the Skin House Essential Cleansing Oil

Гидрофильное масло на основе масла шиповника эффективно удаляет стойкий макияж и ББ крем, глубоко проникая в поры, очищая их от ежедневных загрязнений. При контакте с водой масло превращается в нежное молочко, которое удаляет макияж и делает кожу чистой и свежей. Содержит натуральные экстракты растений, увлажняет и питает кожу, защищая от пересушивания. Масло растворяет комедоны в забитых порах, предупреждает их появление. Содержит масло семян подсолнуха и оливы, которые питают кожу, способствуя устранению шелушений, успокаивают чувствительную кожу. Экстракт шиповника обладает бактерицидными и заживляющими свойствами, которые помогают успокоить раздраженную кожу лица.
Как указано в описании, масло и правда отлично удаляет все загрязнения и макияж буквально за секунды, даже самые стойкие, те которые не берут даже другие жирные средства. Моментально растворяет влагостойкую тушь, стойкие тени на железобетонной базе. Разве что не превращается в молочко при контакте с водой. Точнее превращается, но в такое, разбавленное)
Также есть у меня комментарий по поводу растворения комедонов. Эта штука действительно работает. Был у меня опыт несколько лет назад, когда я мучилась закрытыми порами, и ситуацию спасло масло-эссенция Sensai, здесь эффект такой же — при ежедневном применении и массировании кожи поры на носу будто стали чище. Данный эффект должен по идее работать, когда используешь подобное средство на чистую, распаренную кожу, а не на кожу с улицы, с грязью и косметикой на лице. Но факт остается фактом, мой нос за последний месяц стал заметно симпатичнее в плане пор))
Принцип действия, думаю, всем ясен? Наносишь, массируешь, добавляешь воду, массируешь, смываешь. Даже на этом этапе отсутствует жирная пленка либо неприятная мне жирность. Но в любом случае далее следует привычное умывание.
Но давайте я покажу действие масла на фото. Опять же самые стойкие варианты, один раз провела ватным диском и несколько. Хотя масло я наношу всегда руками, но на результат, это, разумеется, не влияет.


Основные ингредиенты: масло оливы, масло плодов шиповника, масло из семян подсолнечника

Если бы встал выбор взять всего лишь одно средство — Essential Cleansing Oil или Rice Active Cleansing Water — признаться, не знаю, на чем бы я остановила свой взгляд. С одной стороны легкая водица, которая с моим обычным макияжем справляется на 5, но имеет некую жирность в финале (а я практикую иногда смыть макияж по приходу домой и до сна не умываться). С другой — прекрасное по текстуре, просто мое открытие — приятнейшее масло, на которое можно положиться при любом макияже.

А лучше иметь оба и пользоваться ими по настроению))

Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • lea_pale
  • 26 сентября 2017, 04:10
  • 0
Я давно засматриваюсь на маслице~~~ теперь, думаю, точно попробую!
Спасибо за обзор :3
  •  
  • OSen
  • 01 октября 2017, 20:46
  • 0
отличная штука! не хуже более дорогих, сто процентов!
  •  
  • Kittenka
  • 26 сентября 2017, 11:54
  • 0
Sensai Silky Purifying Cleansing Oil — это масло растворило закрытые комедоны? Я сейчас в поиске чем бы их вывести)
По теме поста: есть такое масло и мне оно нравится даже больше распиаренного Шу Уемура, хотя тоже не люблю масляные текстуры ни в чем. Рекомендую гель-масло Hada Labo попробовать, по эффекту как гидрофильное масло, по ощущениям как мицелярка.
  •  
  • OSen
  • 01 октября 2017, 20:48
  • 0
Неа) знаете, у них была эссенция, такая, с пипеткой?
Спасибо за совет!
Ваш комментарий к посту