Top.Mail.Ru
Beauty4Four by OSen
Beauty4Four by OSen
Chantecaille Le Magnolia Eye And Cheek Palette – Набор для макияжа

Chantecaille Le Magnolia Eye And Cheek Palette — отзывы

Набор для макияжа
4.5
Beauty4Four by OSen

Chantecaille Le Magnolia Eye and Cheek Palette

Chantecaille Le Magnolia Eye and Cheek Palette

Я бы хотела рассказать историю, связывающую меня с маркой, поведать о моем к ней отношении, подискутировать о ее политике. Но у меня нет такой истории, нет отношения, несмотря на то, что свое знакомство с Chantecaille начала 6 лет назад. Именно тогда, в 2013 году состоялось мое скромное знакомство с декоративной линейкой — ко мне попал рефилл румян. Он есть у меня до сих пор, и я до сих пор считаю эти румяна лучшими и самыми стойкими.

Но знакомство с остальными продуктами долгое время откладывалось… Конечно, за последний год я сильно преуспела с Шантекай, но тогда меня не цепляли ни лимитированные палетки с рифами, ни с акулами, лошадки и вовсе напугали, прочая живность тоже оставалась в стороне от моего сердца. И вот осенью 2015 года выходит чудесная коллекция Monte Carlo, и что-то во мне зашевелилось, лед тронулся. Потом были попытки с «волчьими» румянами — и опять не срослось. Тогда же нас порадовали Магнолией. Ее я захотела с первого промо, мне она показалась такой «моей», такой нужной и необходимой, прямо здесь и прямо сейчас! Но время ожидания и первые свотчи убили во мне всю охоту, и я ооочень надолго забыла про Магнолию. Но «твое» всегда тебя находит, поэтому встречайте...

Chantecaille Le Magnolia Eye and Cheek Palette
Chantecaille Le Magnolia Eye and Cheek Palette
Chantecaille Le Magnolia Eye and Cheek Palette

Во-первых, я не думала, что палетка окажется настолько огромной)) Он не умещается в ладошку и из моей любимой косметички она торчит на треть)) Эта палетка для важного обитания на туалетном столике, среди цветов и прочего эстетства.

Chantecaille Le Magnolia Eye and Cheek Palette

Невероятно красивое оформление, мне кажется, мало кого оставило равнодушным. Стилизованные цветки магнолии украшают каждый оттенок палетки. Его, конечно, жалко стирать, притрагиваться кистью, а еще хочется вечно фотографировать. Знали бы вы сколько снимков я удалила, оставив только ограниченное количество для обзора))

Магнолии в наших краях, к сожалению, не растут, поэтому фотосет состоялся без этих прекрасных цветов. Зато с жасмином. И теперь Магнолия у меня стойко ассоциируется с ароматом этого благоухающего куста.

Итак, как следует из названия Chantecaille Le Magnolia Eye and Cheek Palette — палетка для глаз и щек. Я, честно сказать, к такому не привыкла, да и не люблю такое. Как по мне — так палетка либо для глаз, либо для лица. Но все вместе — мне это напоминает дурацкие универсальные палетки Диор, Ланком, Эсти из дьюти-фри, которые мало кому идут всеми оттенками и в половине случаев бесполезны по большей части.

Но с Chantecaille Le Magnolia Eye and Cheek Palette все иначе. Здесь тонко прочувствованы все моменты и нюансы, и сама идея общей палетки ни в коем случае не опошлена. Правда я по старой привычке попробовала использовать ее всю на глаза))) Что из это вышло — см ниже

Четыре оттенка: розовый коралл, шоколад, серый (не тауп!) и оттенок слоновой кости.

 

Розовый коралл. Полностью матовый. Плохо ловится даже макро-объективом, настолько нежный помол и не заметна текстура на коже. Довольно пигментированный, с первого раза ложится в качестве румян, и пару слоев можно оставить на веках (использовать данный оттенок нужно только на загаре, никаких бледных тонов кожи!)

Шоколад. Почти на 100% матовый, но есть в нем некая искорка. Самый слабопигментированный из палетки, нужно два слоя для насыщенного цвета, а можно и оттенить глаза легкой дымкой, будет выглядеть очень томно и сексуально. Помол мельчайший, тушуется прекрасно. Отличен как соло, так и в компании с другими оттенками.

Серый. Который, я надеялась, окажется таупом. Сейчас он мне на себе не очень нравится, ему нужен холодный оттенок кожи, а я с загаром и веснушками)) Самый элегантный оттенок из палетки, очень самодостаточный. Текстура просто восторг — тени сухие, пудровые, но пальцы тают в ней словно в креме. Довольно явно шиммерно-сатиновые — недошиммер и пересатин — это как назвать?))

Слоновая кость. Боялась, что это будет разрозненное, грубое нечто, что оно будет опадать крупными блестками на лицо, но нет. Здесь текстура и правда погрубее, чем в предыдущих трех кружках, но все же она очень мягка и податлива. Цвет насыщенный, нежный. Очень нравится использовать его поверх матовых теней — придает некую искристую загадочность, без изменения цвета. Соло хорош под стрелку, но опять же при холодной температуре образа.

В общем-то я уже все рассказала про тени. А, еще стоит добавить, что им нужна база, ну, впрочем, как и многим другим теням))

Вы видите здесь румяна? Да, на яблочках щек, все верно. Все натурально и очень свежо. Идеально на лето!

Шоколадный оттенок на все веко и слоновая кость сверху в небольшом количестве просто для разъяснения текстуры))

Осеннее трио, так назову. Все три оттенка на глазах, кроме розового. Очень, очень элегантно. Сто процентов, буду любить такой макияж в октябре — немного меланхолично и грустно.

Ну и, конечно, я не могла обойти стороной лососевый оттенок и не приспособить его на глаза. Повторюсь, такой вариант хорош при любом, думаю, типе внешности, тут главное — не белый цвет кожи. Тогда это нежный коралл будет подсвечивать взгляд и придавать образу невероятную мягкость.

Как я уже говорила, Chantecaille Le Magnolia Eye and Cheek Palette оказалась довольно здоровой по размеру. Судите сами:

Стандартные четверки Шанель просто какой-то детский смех по сравнению с Магнолией. Да и четверки Сукку, которые до сего момента были у меня одними из самых громоздких, смотрятся весьма компактно и элегантно.

Кстати, давайте заглянем внутрь, сравним палетки:

Как видите, общая гамма довольно похожа. В каждой есть нечто лососевое, белое, темное и нейтральное. Но в Каорибаре, к примеру, темный — это бордо, «лососевый» это сливочный беж, потом очень красивый светлый тауп, и далее невнятное белое кремовое нечто. Эта палетка самая нежная по качеству, по текстуре из всей троицы, да и вообще из всех моих теней.

В Шанель Eclosion лосось менее розовый, чем в Магнолии, ну и на этом все сходства))) Ах да, светлый оттенок там как раз те самые разрозненные отдельные частицы-блестки непонятного назначения. Самые колючие мои тени, да… Наносятся исключительно родными спонжами, не поддаваясь работе с кистями.

И вот Магнолия. Был с ней случай на днях. Два раза))) Я проспала, умылась, выпила кофе, оделась, нанесла уход и тон с консилером, покидала в косметичку тени, тушь и пр и только на работе обнаружила, что кисти то я и не взяла. А в комплекте их, к слову, нет. Ну и пришлось пальцем рисовать (вот откуда я знаю про кремовую текстуру)))) ) Что ж, вышло вполне красиво, ровно, насыщенно, с нужной степенью растушевки. Эх, все бы тени так!

 

Ну и как итог. Понравилась палетка? Определенно да. Оригинальная ли она? Точно нет, подобных комбинаций цветов довольно много. Качество? О да, я думала удивить меня сложно, особенно после японцев. Магнолии это удалось. Стоит ли она своих денег? Определенно нет, если не брать в расчет желание обладать лимиткой, а также придурь заиметь красивую вещицу тоже присутствует. Но тут нужно отметить факт количества теней — сравните кругляши Шанель и Шантекай. Ммм, каково?

Если бы меня попросили охарактеризовать Chantecaille Le Magnolia Eye and Cheek Palette одним словом, я бы сказала — элегантная. Это дорогого стоит.

 

А как вам Магнолия?

32 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
Очень красивая палетка! Честно говоря засмотрелась на оформление крышки… Вы не пробовали белую магнолию как хайлайтер? Я белокожая, волосы светлые, а смотрю оттенки мои ВСЕ! у вас всегда очень интересные обзоры, пойду смотреть где ее можно купить, хочется и себе такую красоту.
  •  
  • OSen
  • 07 июля 2019, 18:18
  • 0
Неа) Я не особенно их люблю, поэтому даже не пыталась). Да и вряд ли он подойдет в этом качестве, очень уж светлый, и мою кожу сейчас явно выбелит. Да и по текстуре это явно тени все же
Спасибо!
  •  
  • 0
Оформление просто восторг! Можно отдать деньги только за это.
А вот сами тени — ну тени как тени, без восторгов.
  •  
  • OSen
  • 07 июля 2019, 18:19
  • +1
Лена, точно) Сами оттенки — уж точно — тени как тени. Но качество все же супер
  •  
  • +1
Меня в этот раз не восхитила палетка, хотя с Chantecaille я дружу плотно и давно, одна из любимых марок, намного мне ближе Fordа и Наташи с Анастасией. Оформление очень красивое, как и всегда, но я не люблю бледные, матовые тени, они совсем не в моей тональности. А серый почему то меня вообще убивает… Очень красивый пост, было интересно прочитать и полюбоваться. Эстетика на высоте!
  •  
  • OSen
  • 07 июля 2019, 18:19
  • +1
Серый тут спорный, это уж точно) Был бы он чуть теплее!
Спасибо большое!
  •  
  • 0
очень красивая палетка что по наполнению, что снаружи. давно хочу лимитки бренда с всяческой фауной. но увы((
  •  
  • OSen
  • 07 июля 2019, 18:20
  • 0
Если очень хотите, значит надо брать! Почему увы?
  •  
  • 0
Кто б проспонсировал все хотелки ХD
  •  
  • OSen
  • 08 июля 2019, 21:59
  • 0
Хехе, вот уж точно)))
  •  
  • 0
Красивый пост, красивая палетка   Хотя совершенно не вижу цвета на себе, не смогла бы приручить, — я как раз круглогодично белокожая. А у вас получилось;)
*Мега странный светлый оттенок в четверках Шанель — это, видимо, совсем не единичный случай для старых выпусков) Каждый раз, когда достаю tisse fantasie ради лосесевого оттенка, удивляюсь, что за недоразумение вообще их самый светлый оттенок. Просто колючки блёсток на невнятной базе, которые невозможно ничем нанести. Да и надо ли, такую 'красоту' 🤷*
  •  
  • OSen
  • 07 июля 2019, 18:21
  • 0
Спасибо большое!
Если вы белокожая круглогодично, она точно вам пошла бы больше, чем мне сейчас!
Про странный светлый — эта палетка Шанель еще более раннего выпуска, чем Tisse… все вон те. Мои еще более колючие) Шанель тогда этим очень грешили
  •  
  • InGa17
  • 07 июля 2019, 18:43
  • +1
Невероятно привлекательное оформление, и цвета невероятные. Оксана, загар так оттеняет нежность оттенков! Чудесный вариант на лето.
  •  
  • +1
Тоже обратила внимание на то как здорово палетка смотрится с загаром👍
  •  
  • OSen
  • 07 июля 2019, 21:51
  • +1
Что то мне не свыкнуться с этой мыслью)) Скорее она его подчеркивает своей холодностью. В зеркале я себя вижу светлее)
  •  
  • OSen
  • 07 июля 2019, 21:50
  • 0
Блин, а мне вот все кажется, что палетка холодна для меня…
  •  
  • 0
На загорелой коже выглядят замечательно, а вот на бледной наверное «потеряется» очарование палетки! Спасибо за пост! Очень освежающий мэйк на 1-м фото полного образа!
  •  
  • OSen
  • 07 июля 2019, 21:51
  • 0
Спасибо!
  •  
  • +1
Оформление у этого бренда просто великолепное, ни у кого, мне кажется, такого нет. Но тени мне не прнравились. Очень слабая пигментация и спасает их только Ваша внешность и цветотип — Вы очень красивая! На мне это смотрелось бы просто еле заметной тенью, как будто глаза плохо смыла.
  •  
  • OSen
  • 07 июля 2019, 21:53
  • 0
Вы имеете ввиду мои свотчи или у вас тоже есть эта палетка? Здесь спорный коричневый оттенок, к остальным по ТХ нет претензий.
Спасибо большое за комплимент!
  •  
  • 0
Свотчи и то, как она смотрится на Ваших глазах.
  •  
  • OSen
  • 08 июля 2019, 21:59
  • 0
Ну да, есть немного неадекватного в коричневом секторе((
  •  
  • M-Olly
  • 07 июля 2019, 21:43
  • +2
У меня юбилейная палетка, в двух тенях уже дырки))
Лимитки у бренда всегда такие эстецкие, загляденье!
Кстати, обычно самый темный оттенок у них — это подводка. Не пробовали его в этом качестве мокрой кистью?

ПС на фото у вас не жасмин, а чубушник.
  •  
  • OSen
  • 07 июля 2019, 21:55
  • 0
Ох да, красота да и только! Но, кстати, я больше не купила ни одну четверку у бренда, ни обезьян, ни львов. Зато знатно поохотилась на блески, помады и тени-двушки)
Уфф, жасмин звучит намного красивее))) Всю жизнь считала, что это жасмин. Он им ведь так прекрасно пахнет!
  •  
  • M-Olly
  • 07 июля 2019, 22:53
  • 0
Зря вы переживаете, что вам палетка холодная, вам красиво очень.

А мне чубушник -такое красивое уютное название, наверное, из-за множества шипящих. Такое прямо как ночное шуршание летнего ветерка в кусте чубушника, который разнесет потом сладкий аромат далеко-далеко.
Если у вас холодно магнолии, то жасмину и подавно.
  •  
  • OSen
  • 07 июля 2019, 23:49
  • 0
Спасибо)
Ну хотя да, вы правы))
  •  
  • 0
Невероятная красота   Оксана, поражаюсь тому, какой разной ты можешь быть. Часто видела тебя с яркими помадами, привыкла. Но тут так хорошо тебе в нюде!
  •  
  • OSen
  • 08 июля 2019, 22:02
  • 0
Даша, спасибо)
Я в последнее время очень часто ношу яркие помады, что-то их много у меня собралось. А ведь я вообще то больше люблю полупрозрачные средства для губ)
  •  
  • 0
Изысканная палетка, изысканный пост!
  •  
  • OSen
  • 08 июля 2019, 22:02
  • 0
Спасибо!
  •  
  • Mavra5
  • 08 июля 2019, 15:38
  • 0
Обалденная! очень красиво  
  •  
  • OSen
  • 08 июля 2019, 22:02
  • 0
спасибо большое!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.