Beauty4Four by OSen
Beauty4Four by OSen
Beauty4Four by OSen

Настроение: уехать, а не вот это вот все:)

Косметика предоставлена на тестирование
Настроение: уехать, а не вот это вот все:)

Когда устал, когда отпуск еще не скоро, а отдохнуть очень хочется, помогают короткие поездки. Не на дачу, не в лес на шашлык или рыбалку, а такие, чтоб совсем отключиться от местных дел, местной еды и даже местной природы.

Рецепт прост: берем авто/билет на поезд/самолет, друзей, бутылку винишка, дорожную сумку, минимум одежды и обуви, минимум косметики и некоторые незаменимые вещи, про которые я тоже расскажу. Да, собственно, вот они на фото:

Настроение: уехать, а не вот это вот все:)

Это то, что мне понадобилось на 4 дня. В кадр не попали 2 пары джинсов, майки и блузки, средства гигиены и прочее неинтересное.


А вот с самого интересного, пожалуй, давайте я и начну — с декоративной косметики. Много ли мне ее нужно на 4 дня. Мой ответ — нет, все равно у меня нет ни времени ни желания выводить идеальные стрелки, тушевать различные оттенки теней и подправлять яркую помаду, когда на ветру волосы развеваются во все стороны, утягивая помаду за собой по лицу. Поэтому основной принцип: просто и выразительно.

Я уже успела немного подзагореть, поэтому уже перешла на более темные тоны из моей коллекции, но доверила лицо проверенному товарищу Clinique Even Better Glow CN28 Ivory (вот мой пост про него).

Консилер взяла легкий, но с хорошей маскировкой. Estee Lauder BB Highlighter 1C. У него удобная кисточка, при помощи которой можно как нанести, так и растушевать средство. Отлично перекрывает синячки. И надо бы уже про него написать).

Пудра со мной поехала компактная. Важное условие было — с кисточкой в комплекте, так как не хотелось тащить с собой еще и инструменты. Такая у меня оказалась одна — Giorgio Armani Neo Nude Fusion Powder #1.5 (пост тут). Дает тонкое покрытие, легкое свечение, никакой хайлайтер не нужен!

Румяна взяла кремовые Rouge Bunny Rouge в оттенке 17 Vermeer. Это нежный розовый оттенок, прекрасная тушевка и отличная стойкость. Планирую пост.

Средство для бровей — Lime Crime Bushi Brow Gel в оттенке Dirty Blonde. Мой фаворит! Тонкая кисточка, идеальный оттенок, превосходная стойкость и фиксация. Обязательно его повторю.

Тушь — обновленная Sensai 38C, когда нужно быть уверенной в том, что тушь точно не потечет и не осыпется)

Тени. Я решила взять всего 2 оттенка насыщенных теней. Накрасил ими смоки и пошел гулять. Это RMK Classic Film Eyes в оттенке 05 Mocha Sepia — красивый, правильный шоколадный цвет. И вторые — новинка этой весны Clarins Ombre Satin 03 Purple Rain — правильная слива, красиво выделяет глаза в макияже. Оба варианта стойкие и легкие в нанесении и растушевке.

Блески для губ легкие и полупрозрачные Cle De Peau 8 Fire Ruby и Kiko 3D Hydra Lipgloss 07. Обзоры на них я еще не делала, но планирую.

Аромат — мой любимый Jo Malone. С собой взяла миниатюру Dark Amber & Ginger Lily — томно, чувственно, чуть дерзко.

Забыла показать базу под тени, но у меня уже долгие годы в ходу Lumene, сейчас в обновленной версии в белом цвете. Отлично держит все тени на себе (кроме японских в баночках), но неприлично для бренда стоит, я считаю, или я отстала от жизни и до сих пор причисляю бренд к масс маркету))

Настроение: уехать, а не вот это вот все:)
Настроение: уехать, а не вот это вот все:)

Уходовая косметика, куда без нее. Но и тут по минимуму, взяла все самое основное.

Настроение: уехать, а не вот это вот все:)

Гель для душа GMT Body Concept Shower Gel ни о чем. Почти не пенится, не имеет аромата, чуть подсушивает кожу. Но тут было из серии «надо прикончить». Тем более что небольшой объем удобен для поездки.


Крем для рук у меня в 99,99% процентов случаев это Crabtree&Evelyn. Именно этот из какой то рождественской коллекции — Red Berry & Fir. Аромат потрясающий, теплый, терпкий, чуть колючий, ягодный. Я бы хотела такую туалетную воду))


Для волос я решила взять одно единственное средство вместо тысячи баночек — ковошинг от Living Proof Conditioning Wash Curl. Не пенится и не мылится от слова совсем. То есть средство ведет себя как бальзам, но очищает как шампунь. Но финишный результат от него все таки как после обоих средств — чистые и увлажненные волосы. Увлажненные более того, как от хорошей маски, отчего форма локона формируется правильно и держит ее — форму — очень долго. Ну, до следующего мытья)) И вот тут возникает одно НО, пожалуй, единственное, но очень серьезное для меня, отчего я все-таки редко пользуюсь данным средством — оно не способствует чистоте волос. Обычно я мою голову 1 раз в 2 дня (а то и в 3), причем под конец второго дня все еще в целом прилично и не стыдно, но в случае с Living Proof Conditioning Wash — 1 день и под вечер все уже довольно грустно.


Для очищения лица я взяла свое любимое средство Double Dare OMG Jet Super Hydrating Skin Care Oil to Foam Jet Cleanser.Прекрасно очищает кожу, одна из лучших умывалок за последнее время.


Отдельно пару слов хочу сказать про мицеллярную воду W-Cleanser от Квартета Здоровья.

Я уже была знакома с ней (как и с другими уходовыми мини-средствами из Тревел набора, о котором я писала тут). До сих пор люблю их брать в короткие поездки, мнение о них совершенно не изменилось.

Тогда я сказала, что хочу полный формат мицеллярной воды, и вот Квартет Здоровья выпустил его. Разумеется, я не могла отказаться от такого отличного продукта. Здесь все также как было и в тревел формате — подача в виде спрея, легкое и качественное очищение, все на высоте. У меня остался пустой флакончик из дорожного набора, и сейчас я перелила мицеллярную воду из большого в маленький для поездок, а полноформат оставила на полочке в ванной.

И прочие важные детали поездки, от которых получаешь разнообразие — комфорт, уют, досуг, увереннность и тд.

Первое, что хочу отметить в автопоездках (особенно, когда в дороге и приходится спать — это теплые шерстяные носочки))) Было бы идеально, если бы они были связаны мамой, но мои куплены у бабушки в переходе))) У них такой милый рисунок и они мягкие и теплые, что я люблю и сейчас расхаживать в них по дому (а еще в мужниной рубашке)), но я отвлеклась)Так бывает некомфортно и неуютно спать, когда мерзнут ноги. Мягкая олимпийка наверх — дополнительный пункт. Поспать я люблю, комфортно спать еще больше, но если уж и предстоит неудобный вариант вздремнуть, то лучше максимально к нему подготовиться и взять дорожную подушку (я свою успела потерять, поэтому на фото вместо нее подсунула повязку для сна)) ), с ней можно спать в любых условиях — сидя, стоя, лежа))

Поболтать с друзьями в дороге — это прекрасно. Но иногда хочется и потупить в книжку, давая голове и мыслям разгрузиться. Поэтому я беру чтиво. Обычные бумажные книги я люблю больше ридеров-покетбуков, но для дороги они — не вариант. Кто знает, что именно я захочу почитать)) А тут раз и закачаны десятки книг. Хочешь, про любовь, хочешь — классику, хочешь — детективы, оч удобно. Еще один несомненный плюс моего покетбука — он водозащищен. То есть если ваша подруга пролила на вас пол бутылки взболтанной минералки — это не беда, вытер (ся 😂 ) и читай себе дальше. Только на всякий случай пересел от подруги подальше 😅

Карты. Карты я люблю. Не игральные, а местности. Всегда покупаю их и по ним устраиваю друзьям прогулку по достопримечательностям. Причем покупаю бумажные. И тут именно тот случай, когда бумага лучше электронного гаджета. И пусть меня за версту видно именно как туриста, чтение местности по карте в отпуске уже давно вошло в привычку и я их даже немного коллекционирую))

Телефон. Куда без него. Это фоточки, инстаграм, вотсап родным и другим подружкам)) И тут надо сказать, что помимо мобильника я абсолютно всегда ношу с собой и камеру. И да, так я еще больше напоминаю туриста)))

Паспорт, куда без него, и тут я и не знаю, что еще добавить. Главное, быть уверенным в сроке его действия и не прихватить другой, срок действия которого уже истек)) Был у меня случай однажды, когда в спешке прихватила старый паспорт, и на пороге обнаружила, что взяла не тот. Вот бы смеху и соплей со слезами было в аэропорту))

Пожалуй, еще скажу про сумку, пусть и забыла включить ее на фото. Я всегда с собой беру небольшую кросс-боди, куда во время долгих прогулок складываю: небольшой кошелек с деньгами и картами, блеск для губ, резинку для волос, ключи от номера, карту города, телефон, зарядник.



Главное, что нужно брать — это хорошее настроение!


А вы что с собой берете?

19 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
    •  
    • 0
    А вот как раз средства гигиены и прочее неинтересное — самое интересное)))
    Оч интересно подсмотреть кто как и в чем возит всякие предметы гигиены на период КД, мыло/диски/палочки ватные. А может наоборот, использование чаши в КД и мимикаки помогает минимизировать не только вред экологии, но и место в багаже)
    •  
    • +7
    Мне кажется, это уже слишком личное
    •  
    • OSen
    • 23 июня 2019, 23:21
    • 0
    Абсолютно согласна)
    •  
    • OSen
    • 23 июня 2019, 23:24
    • +1
    Моя идея поста не подразумевала настолько откровенное
    •  
    • 0
    Спасибо, люблю подглядывать в чужие косметички))
    Я в отпуск, даже если длительный, стараюсь брать что-то максимально универсальное. Например, в последний раз брала совершенно дурацкую палетку теней от catrice, которая тем не менее проходит мне и для глаз, и для бровей, а один рефил я ещё и как скульптор умудрилась использовать 😆
    •  
    • OSen
    • 23 июня 2019, 23:21
    • 0
    О, это идея) Тоже такие поищу у себя))
    •  
    • +2
    Спасибо за интересный пост! Он пропитан духом приключений и новых впечатлений   Заразила  
    •  
    • OSen
    • 24 июня 2019, 09:30
    • 0
    Сама хочу опять уехать)))
    •  
    • +1
    Здорово на легке путешествовать   Мы всегда с детьми, а с ними на легке не получается даже на 4 дня)(я, во всяком случае, не научилась))
    Из декоративной беру подобный комплект, но если еду летом, то без тонального. И тени уже чаще не беру, вместо теней если вдруг надо — бронзер+ хайлайтер   Обожаю книги, но себв поездку не беру все равно почитать не успею)
    •  
    • OSen
    • 24 июня 2019, 09:32
    • 0
    Я вот тоже думаю, что в следующую поездку обойдусь без тонального, надо дать коже отдохнуть)
    Я без почитать-посмотреть не езжу) В дороге или уж точно на ночь — обязательно!
    •  
    • 0
    Буквально недавно удалось съездить на один день на Польское взморье, в автобусе была страшная жара, и опытным путем открыла для себя дорожные «мастхевы» — термальная вода и гигиеническая помада с сильным охлаждающим эффектом. Мазала ею не только губы, но и виски, и точки пульса на запястьях. Термальной водой щедро брызгала лицо и шею. В результате пережила поездку, хотя жара для меня просто губительна… Еще всегда с собой беру крем-гель для лица с пантенолом, выручает неизменно при любом раздражении кожи. Чтобы ничто не омрачало поездку! Спасибо Вам за прекрасный пост!
    •  
    • OSen
    • 24 июня 2019, 21:13
    • 0
    Про помаду — отличный лайфхак! Спасибо, что поделились, тоже попробую при случае!
    •  
    • Pines
    • 25 июня 2019, 21:48
    • 0
    Поделитесь списком охлаждающих помад  
    •  
    • 0
    Периодически чередую бальзамы Carmex, dr. Bronner's peppermint, Maybelline Baby Lips in Peppermint, был какой-то ментоловый noname бальзам из дрогерии, в такой зеленой металлической шайбе, а в недавней поездке использовала Blistex Medplus, очень понравился :)
    •  
    • Pines
    • 27 июня 2019, 23:16
    • 0
    Maybelline Baby Lips Dr Rescue Lip Balm этот? Холодит качественно и долго?
    •  
    • 0
    Таким не довелось пользоваться, у меня был Maybelline New York Baby Lips SPF 20 Lip Balm in Peppermint, такой зеленый футляр, холодил не сильно, но приятно
    •  
    • 0
    Собираю в дорогу все накопившиеся пробники кремов и умывалок или остатки средств, чтобы обратно не везти. Из декоративной косметики по настроению, книги беру в бумажном варианте и обязательно — хорошее настроение и мужа  
    •  
    • OSen
    • 24 июня 2019, 21:14
    • 0
    Я тоже за небольшие форматы, которые можно без проблем оставить)
    Последние 2 пункта —  
    •  
    • 0
    Шерстяные носочки теперь моё все)) после того как однажды зимой окоченела в попутке по дороге в Вильнюс. И маска всегда со мной (но дешевенькая и не очень удобная, хорошая остаётся дома, боюсь потерять), а вот подушку никак не куплю. Помню читала, что кто-то всегда берет с собой плед, даже в самолёт (а я как раз недавно замёрзла в самолёте), вот теперь думаю, куда девать плед, если с собой только ручная кладь, разве только подпоясаться им  
    Ваш комментарий к посту
    У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.